兔子递归 2022-08-22 18:33 采纳率: 80%
浏览 28
已结题

NOI / 2.5基本算法之搜索-1818:红与黑

题目连接:http://noi.openjudge.cn/ch0205/1818/

总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
有一间长方形的房子,地上铺了红色、黑色两种颜色的正方形瓷砖。你站在其中一块黑色的瓷砖上,只能向相邻的黑色瓷砖移动。请写一个程序,计算你总共能够到达多少块黑色的瓷砖。

输入
包括多个数据集合。每个数据集合的第一行是两个整数W和H,分别表示x方向和y方向瓷砖的数量。W和H都不超过20。在接下来的H行中,每行包括W个字符。每个字符表示一块瓷砖的颜色,规则如下
1)‘.’:黑色的瓷砖;
2)‘#’:红色的瓷砖;
3)‘@’:黑色的瓷砖,并且你站在这块瓷砖上。该字符在每个数据集合中唯一出现一次。
当在一行中读入的是两个零时,表示输入结束。
输出
对每个数据集合,分别输出一行,显示你从初始位置出发能到达的瓷砖数(记数时包括初始位置的瓷砖)。
样例输入

6 9 
....#. 
.....# 
...... 
...... 
...... 
...... 
...... 
#@...# 
.#..#. 
0 0

样例输出

45

我的代码:

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int v[25][25],dx[4]={-1,1,0,0},dy[4]={0,0,-1,1},n,m,t=0;
char a[25][25];
int fun(int x,int y)
{
    int tx,ty,i;
    for(i=0;i<=3;i++)
    {
        tx=dx[i]+x;
        ty=dy[i]+y;
        if(tx>=1&&tx<=n&&ty>=1&&ty<=m&&v[tx][ty]==0&&a[tx][ty]=='.')
        {
            t++;
            v[tx][ty]=1;
            fun(tx,ty);
        }
    }
}
int main()
{
    int i,j,x,y;
    while(1)
    {
        cin>>m>>n;
        if(n==0&&m==0)
        {
            return 0;
        }
        memset(v,0,sizeof(v));
        t=1;
        for(i=1;i<=n;i++)
        for(j=1;j<=m;j++)
        {
            cin>>a[i][j];
            if(a[i][j]=='@')
            {
                v[i][j]=1;
                x=i;
                y=j;
            }
        }
        
        fun(x,y);
        cout<<t<<endl;
    }
}

报错内容 :Runtime Error

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 雨下,听风 2022-08-22 19:41
    关注
    
    #include<cstdio>
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int ud[5]={0,1,-1,0,0},lr[5]={0,0,0,1,-1},ans,h,l,tmp;
    char a[25][25];
     
     
    void zjf(int x,int y){
        if(x<1||y<1||x>h||y>l||a[x][y]=='#')
            return;
        a[x][y]='#';
        for(int i=1;i<=4;i++)
            zjf(x+ud[i],y+lr[i]);
        tmp++;
        if(tmp>ans)
            ans=tmp;
    }
     
     
    int main()
    {
        while(1){
            tmp=ans=0;
            int p,q;
            cin>>l>>h;
            if(h==0&&l==0)
                return 0;
            for(int i=1;i<=h;i++)
                for(int j=1;j<=l;j++){
                    cin>>a[i][j];
                    if(a[i][j]=='@'){p=i;q=j;}
                }
            zjf(p,q);
            cout<<ans<<endl;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗