「已注销」 2022-08-23 00:58 采纳率: 0%
浏览 109

application.properties配置文件注释乱码

问题遇到的现象和发生背景

spring cloud 项目的application.properties 配置文件,所有的注释都乱码了(如下面的代码),不知道是哪里出了问题?大家是否遇到过这种情况。

#???
server.port=8081
#???
spring.application.name=cloud_mall_user

spring.datasource.name=imooc_mall_datasource
#???????
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/imooc_mall?serverTimezone=UTC&useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=true
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=root

#mapper????
mybatis.mapper-locations=classpath*:mappers/*.xml

#??????
logging.pattern.console=%clr(%d{${LOG_DATEFORMAT_PATTERN:HH:mm:ss.SSS}}){faint} %clr(${LOG_LEVEL_PATTERN:-%5p}) %clr(${PID:- }){magenta} %clr(---){faint} %clr([%15.15t]){faint} %clr(%-40.40logger{39}){cyan} %clr(:){faint} %m%n${LOG_EXCEPTION_CONVERSION_WORD:%wEx}

eureka.client.service-url.defaultZone=http://localhost:8000/eureka/


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IT技术分享社区 数据库领域优质创作者 2022-08-23 08:46
    关注

    #application.properties 文件配置中文编码格式
    server.tomcat.uri-encoding=UTF-8
    server.servlet.encoding.force=true
    server.servlet.encoding.charset=UTF-8
    server.servlet.encoding.enabled=true

    IDEA设置:file—>settings—>file encoding

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播