Gamouflage343 2022-08-23 05:39 采纳率: 50%
浏览 85
已结题

程序员用什么软件记笔记(语言-python)

程序员用什么软件记笔记比较好,最好支持各种语言,只能免费的,还望各位提提建议

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 雨下,听风 2022-08-23 07:00
    关注

    1、程序相关的笔记直接记到代码里。

    程序员要不要写代码注释,这是一个争论已久的话题。争论的本质,其实是“相不相信自己的长期记忆力”,以及“相不相信代码本身就是注释”。个人不相信长期记忆力,所以要写注释。但又偏向于好的代码,本身就是自解释的,不需要写注释。

    2.思维相关的记到OneNote里。

    其实跟项目相关的思考,大部分内容还是不方便记到代码中的,可以试试微软的OneNote

    跟项目没有关系的,只要是思考和学习内容,都可以记到OneNote里。在一个统一的内容管理软件中处理文档,简直太方便了。定位、查找、复制、整理,统统很容易。

    OneNote最大的好处,是它的多重分类层级。大致分为笔记本、分区组、分区、页面、子页面几个层级。它的分类导航排列在工作区四周,本身有很强的提示功能,很容易能够把分类做得井井有条。OneNote的分类效果,远比在资源管理器里直接用文件夹做分类好得多。

    OneNote另一个杀手锏,是多平台同步。PC、Pad、笔记本、手机,统统自动同步。能够随时记笔记,可以说是笔记软件最重要的功能了,这方面OneNote做的不错。

    对了,OneNote还是免费的,不但软件免费,还提供25G的云存储空间,还有微软出品的品质保证。

    3、零散的想法用讯飞的语音输入,记到各种“快速笔记”中。

    OneNote自带一个“快速笔记”——没有分类的笔记。你有了一个突然冒出来的想法,可以先记录下来,以后再整理。这个快速笔记也是多平台同步的,很方便后续的加工处理。

    不管何时,只要你有了想法,就可以用手机呼出快速笔记,说出你的想法,用讯飞输入法识别成文字,记录下来。如果希望直接记录语音也没问题,OneNote本身就支持。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line