张三丰Tomcat 2022-08-23 11:07 采纳率: 100%
浏览 115
已结题

Drools 正则表达式匹配不准

Drools matches 匹配标准java正则表达式不准确

Drools matches 匹配正则表达式未命中,但是java的正则表达式会命中,请问知道是什么原因吗?

Drools 版本号:6.3.0.Final

正则表达式语法:

(?:(?:万)[\s\S]{0,12}(?:六))

匹配的文本内容:因为他总共还有好几万没有处理他这一期六千块钱的话

采用java语言正则表达式可以匹配命中:

System.out.println(Pattern.compile("(?:(?:万)[\\s\\S]{0,12}(?:六))").matcher("因为他总共还有好几万没有处理他这一期六千块钱的话").find());

使用drools标准语法匹配未命中
this["text"] matches "(?:万[\\s\\S]{0,12}(?:六))"

drools正则表达式感觉是默认加上了正则表达式 ^ 开头,如果文本内容改成上面正则表达式 “万” 开头就可以命中,请问这是一个bug吗?还是我的使用有问题呢?
如何才能让Drools正则表达式和java的正则表达式一样命中上面的语法呢?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱吃苦瓜的猿 2022-08-23 11:43
    关注

    你显示的加上^或者*号用来区分是否必须从头开始匹配

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题