AAA画饼大师 2022-08-24 08:38 采纳率: 79.4%
浏览 42
已结题

四位完全平方数的代码为什么要从30开始循环?

img


四位完全平方数的代码为什么要从30开始循环?如果是四位数,不应该从32开始吗?3131=961,3030=900,32*32=1024

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • nanke_yh GIS领域新星创作者 2022-08-24 09:15
    关注

    你所说的30和32都是自己粗略判断后人为取得开始数字而已,对于计算机来说并没有什么区别。我们之所以取一个初始值只是为了节省时间。那么对于计算机,你只需要将判断条件都整明白,你即使从1开始也是可以的吧。那么这就涉及到人/机综合效率问题了吧。
    为了节省时间我们设定一个初始值。那么这个值怎么得到?人为去粗略计算一下咯,大致就是30了,如果自己非要精确计算得到32,不也是浪费个人时间呀。写程序的初衷是否达到了呢?
    不知道到我有没有讲清楚,程序中设置的30初值可以,自己设置32也是可以的,并不用特别区纠结于这一个点。毕竟为了解决问题,只要满足条件计算机多循环两次消耗时间并不大。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月31日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度