风间竹言 2022-08-24 12:34 采纳率: 80%
浏览 22
已结题

C++在一个子类中用父类对象调用另一个子类中的函数(函数在父类是虚函数,子类已重载)

问题遇到的现象和发生背景

C++在一个子类中用父类对象调用另一个子类中的函数(函数在父类是虚函数,子类已重载)

问题相关代码,请勿粘贴截图
class Operation {
public:
    virtual double GetResult() {
        double result =0;
        return result;
    }
};
class OperationAdd :public Operation {
public:
    OperationAdd() {}
    virtual double GetResuit() {
        double result = 0;
        result = number_A + number_B;
        return result;
    }
};
class OperationFactory: public Operation{
public:
    double createOperate(char operate,double A,double B) {
        double result=0;
        Operation* oper = new OperationAdd;
        oper->number_A = A;
        oper->number_B = B;
        result = oper->GetResult();
};
运行结果及报错内容

仍然运行父类中的函数

我想要达到的结果

运行子类中的函数

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-24 13:09
    关注

    因为你子类函数名叫GetResuit,而基类叫GetResult
    根本不是同一个函数啊!!!
    函数名写错啦!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。