121463726 2022-08-24 13:50 采纳率: 96.4%
浏览 18
已结题

开放量化程序化交易接口对散户来说意味着什么?

A股仍是散户主导,每一个跳动的数字背后都是追涨杀跌的投资者,开放量化程序化交易接口对散户来说意味着什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 三只小菜猿 PHP领域新星创作者 2022-08-24 14:05
    关注

    1、增加入市资金:券商直接放开系统接口,对于追求高频交易的量化策略来说就增加了盈利空间,这会让一部分量化交易的基金、团队获得更多的利润吸引更多的资金投入他们的产品。同时对于一些本来有量化能力但是因为没有系统对接环境而暂时放弃这一操作模式的资金,他们又能开始回来了。
    2、增加了市场的活性,高频的量化策略基本都是根据行为经济学的因子或者技术指标的因子去做个股买卖判断,所以随便什么票(一般st会认为设定成不可操作)只要达到买卖标准就会自动操作,从未盘活了市场的交易量。
    3、A股市场基本只能做多,要做空的量化策略一般都是融资融券锁定券源在操作的,但是市场上就这点券可以用。已经被现存的量化资金都包揽了。所以新的量化资金能选择的只有A股的做多策略,他们可以在期货做空,可以在期权做空对冲,但是在A股,他们只能做多。
    4、量化策略有追涨的策略,他们会监控市场出现过热情绪的时候一起追涨。但也有策略在监控到自己持股的炒作热情下降的时候,会第一时间卖出。所以对于普通散户来说,参与妖股的难度会变的更大。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度