Sundayyylsy 2022-08-24 14:22 采纳率: 66.7%
浏览 31
已结题

C语言程序运行无结果

https://zhanglong.blog.csdn.net/article/details/112692760 这样的一题我和这个楼主代码逻辑一样但用C写的运行不出来
#include<stdio.h>

int main()
{
int N,D,i,j,k,kk;
kk=k=0;
float e;
scanf("%d %f %d",&N,&e,&D);
for(i=0;i<N;i++)
{
int count=0;
int t;
scanf("%d",&t);
for(j=0;i<t;j++)
{
float a;
scanf("%f",&a);
if(a<e) count++;
}
if(count>t/2)
{
if(t>D) k++;
else kk++;
}
}
float m=kk100.0/N;
printf("%1f%% ",m);
m=k
100.0/N;
printf("%1f%%",m);
}

在自己电脑上输入完数据后不弹结果,礼貌求解答T T,是输入放在循环里出现了什么问题吗。提交到在线OJ系统说运行超时
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-08-24 14:45
    关注

    应该是第二个for循环那里,获取观察期内每天的用电量那里的i<t错了,要改为j<t, 因为循环变量是j,不是i. 修改如下:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int N,D,i,j,k,kk;
        kk=k=0;
        float e;
        scanf("%d%f%d",&N,&e,&D);
        
        for(i=0;i<N;i++)
        {
            int count=0;
            int t;
            scanf("%d",&t);  //观察期的天数 
            
            for(j=0;j<t;j++)
            {
                float a; 
                scanf("%f",&a); //观察期内每天的用电量 
                if(a<e) count++;  //判断每天的用电量是否小于阈值,如果小于天数+1 
            }
            
            if(count>t/2)  //如果小于每天用电量阈值的天数大于观察期的一般,则空置楼房数+1,否则可能空置楼房数+1 
            {
                if(t>D) k++;
                else kk++;
            }
            
        }
        
        float m=kk*100.0/N;
        printf("%1f%% ",m);
        
        m=k*100.0/N;
        printf("%1f%%",m);
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改