RyzenVega 2022-08-24 17:11 采纳率: 50%
浏览 62
已结题

删除掉script之后依旧生效

动态创建完script之后 可以访问到其他模块的内容 但删除掉script后 依旧能访问到这个内容 怎么办


<script src="./js/jQuery.js"></script>
<script type="module">
    // 创建script标签
    var _script = document.createElement('script');
    _script.type = 'text/jacascript';
    _script.src = 'url'; 
    $('head').append(_script);


    import * as mkh from './js/mkh.js'
    // 调用
    console.log(mkh);     // module{}
    console.log(mkh.name);   // 123

    // 删除script标签
    var scriptList = document.getElementsByTagName("script")
    scriptList[0].remove()
    console.log(mkh);     // module{}
    console.log(mkh.name);   // 123
</script>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sannianerban12138 2022-08-24 18:08
    关注

    script标签只是告诉浏览器要加载对应路径下面的js文件,它就是一个指令,你添加以后,浏览器已经获取了指令加载了js文件,js文件的内容已经放在内存当中了,这时候你把指令删除了,js内容没有删除的呀,指令在你添加的那一刻就被执行了,指令都执行完了,你删不删除只是影响下一次是不是还需要执行指令,并不影响根据指令加载出来的内容的哦

    就好比,我给你发消息让你帮我拿一件东西,然后你把东西给我拿过来了,这时候我把我发给你的消息删除了,但是这不影响我要的东西已经拿到了啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求