— — 2022-08-24 18:27 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

java给word添加平铺水印无法解决,求帮助

这是我的代码,想要用java给word添加平铺水印,代码不报错,但是水印没加上,只有doc那个红头文字,求帮助,急
import com.spire.doc.Document;
import com.spire.doc.FileFormat;
import com.spire.doc.HeaderFooter;
import com.spire.doc.Section;
import com.spire.doc.documents.Paragraph;
import com.spire.doc.documents.ShapeLineStyle;
import com.spire.doc.documents.ShapeType;
import com.spire.doc.fields.ShapeObject;
import java.awt.*;
public class multiTextWatermark {
public static void main(String[] args) {
//加载示例文档
Document doc = new Document();
doc.loadFromFile("C:\Users\Test1\Desktop\Sample.docx");
//添加艺术字并设置大小
ShapeObject shape = new ShapeObject(doc, ShapeType.Text_Plain_Text);
shape.setWidth(60);
shape.setHeight(20);
//设置艺术字文本内容、颜色,位置及样式
shape.setVerticalPosition(30);
shape.setHorizontalPosition(20);
shape.setRotation(315);
shape.getWordArt().setText("内部使用");
shape.setFillColor(Color.green);
shape.setLineStyle(ShapeLineStyle.Single);
shape.setStrokeColor(new Color(192, 192, 192, 255));
shape.setStrokeWeight(1);

     Section section;
     HeaderFooter header;
     for (int n = 0; n < doc.getSections().getCount(); n++) {
         section = doc.getSections().get(n);
         //获取section的页眉
         header = section.getHeadersFooters().getHeader();
         Paragraph paragraph1;
         for (int i = 0; i < 4; i++) {
             //添加段落到页眉
             paragraph1 = header.addParagraph();
             for (int j = 0; j < 3; j++) {
                 //复制艺术字并设置多行多列位置
                 shape = (ShapeObject) shape.deepClone();
                 shape.setVerticalPosition(50 + 150 * i);
                 shape.setHorizontalPosition(20 + 160 * j);
                 paragraph1.getChildObjects().add(shape);
             }
         }
     }
     //保存文档
     doc.saveToFile("output/multi-lineTextwatermark.docx", FileFormat.Docx_2013);
 }

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Java智慧阁 2022-08-24 21:03
    关注

    增加一行,字体的设定:

    img

    shape.getWordArt().setFontFamily("宋体");

    效果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”