johopig 2019-08-31 23:44 采纳率: 100%
浏览 318
已采纳

centos crond不执行shell

首先restart_mysql.sh文件如下

# !/bin/sh
pidof mysqld >/dev/null
if [ $? -eq 0 ]
then
echo "running...">> ./mysql_log.txt
else
echo " mysql server was stopped">> ./mysql_log.txt
service mysql start
fi

crontab -e 进入编辑如下

*/2 * * * * /var/spool/cron/restart_mysql.sh

接着

service crond restart
```两分钟后去看 mysql_log.txt 是空的, 但是直接在该目录下 ./restart_mysql.sh之后去查看mysql_log.txt,能看到增加了一条信息。。。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2019-09-02 14:22
    关注

    嗯,路径问题。一定要使用绝对路径,或者在脚本第一行就先写明cd到了哪个目录下去执行。
    两点建议把:
    1、脚本中无特殊需求的话,一定要使用绝对路径,否则会很容易出现找不到文件的问题。
    2、脚本开头,尽量先引入环境变量。source /etc/profile; source ~/.bash.profile,因为你加到cron计划任务后,它并不是以root身份执行的,可能你用root来测试的时候一些命令可以用,但是加到了cron中那些命令就不能用了,因为用户的PATH变量都不一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件