mileitutu 2022-08-26 09:09 采纳率: 0%
浏览 18

pymssql游标取数失败

问题遇到的现象和发生背景

我使用vscode,希望用python的pymssql库,从sqlserver中取得数据,我用了cursor.execute(sql)来执行从sqlserver取数的语句
若是执行“select * from table_name”可以通过fetchall()得到数据
但若执行“select * from table_name like column like 'pattern' ”的模糊搜索语句结果就是为空

问题相关代码,请勿粘贴截图

代码如下:

server = "192.168.18.72"    # 连接服务器地址
user = "sft"  # 连接帐号
password = "abcABC321"  # 连接密码
conn = pymssql.connect(server, user, password, "mcdp",charset='cp936')  # 获取连接
cursor = conn.cursor()  # 获取光标

product = '缝线'
sql1 = ("select * from mykj_product mp where product_name like '%%%s'") % (product)

data = cursor.execute(sql1)
data_name = data[0]

sql1的执行结果如下图:

img


我在sqlserver上执行这句话是能取出数来的,但是用上面的代码就是空

运行结果及报错内容

img

我在sqlserver上运行的结果

img

我想要达到的结果

请各位指教,谢谢啦

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-08-26 10:09
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥50 如何在arduino上,实现用4×4矩阵键盘按键控制2004显示屏输出图中显示功能的代码?
  • ¥15 android studio导航图代码argument的name的ID红色
  • ¥15 P1口接8个发光二极管,利用定时计数器1编写程序
  • ¥20 keil5编译找不到.h文件该如何解决
  • ¥15 安卓EVS如何开启服务正常实现功能
  • ¥15 canal读取mysql时报错
  • ¥15 关于 S7-PLCSIM Advanced 5.0本地TCP连接无法读写数据
  • ¥15 关于温度改变石墨烯介电性能(关键词-介电常数)
  • ¥150 HDMI分路器LT86102 的输出在890MHz频点处EMC超标8DB
  • ¥15 druid(相关搜索:数据库|防火墙)