大嘴鳄 2022-08-26 10:12 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

Sqlserver数据查询问题

Sqlserver数据查询问题

img


如何查询同一个患者,同一天 同时包含门诊诊查费和急诊诊查费 两项的数据,单独一项的排除掉

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • characterGARRICK 2022-08-26 10:58
    关注

    同一天 同一个人 如果同时包含门诊诊查费和急诊诊查费两项数据 只会有两条的情况下 ,如下

    
    
    
    select 
    t1.*   -- 填你自己需要的列
    FROM table t1
    join 
    (
    SELECT 
    患者姓名 
    ,日期 
    ,门诊号
    ,count(门诊号) as 次数   -- 出现两次代表有门诊费和急诊诊查费
    FROM TABLE 
    group by 
    患者姓名 
    ,日期 
    ,门诊号
    having count(门诊号) >1
    ) t2
    on t1.患者姓名 = t2.患者姓名
    and t1.日期 = t2.日期
    and t1.门诊号 = t2.门诊号
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!