CQAlan996 2022-08-26 17:29 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

在使用Dom4j增添并美化XML文件中的数据后,原数据出现了缺失

问题遇到的现象和发生背景

在使用Dom4j增添并美化XML文件中的数据后,原数据出现了缺失:

XML原数据代码

public class Dom4jTest3 {
    @Test
    public void parseTooList() throws Exception {
        //1.导入框架
        //2.创建SaxReader对象,创建一个Dom4j的解析器对象,代表整个dom4j框架
        SAXReader saxReader = new SAXReader();
        //3.加载XML文件成为文档对象Document对象 getResourceAsStream(带/去src下获取文件)
        Document document = saxReader.read(Dom4jTest3.class.getResourceAsStream("/Contact2.xml"));
        //4.先拿根元素
        Element root =document.getRootElement();
        //获取第一个子节点
        //Element contact = root.element("Contact");

        //在第一个子节点下添加节点
        //获取 contact 下所有元素
        List<Element> list = root.elements();
        //创建元素使用
        Element ct1= DocumentHelper.createElement("Contact");
        Element name1 = ct1.addElement("name");
        name1.setText("西门庆");

        Element gender1 = ct1.addElement("gender");
        gender1.setText("男");

        Element email1 = ct1.addElement("email");
        email1.setText("ximen@itcast.com");

        ct1.addAttribute("id","4");
        ct1.addAttribute("vip", "true");       //添加属性
        list.add(3,ct1);
    }
}
原XML数据文件,注意倒数第二行的“user/user”
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ContactList>
    <Contact id="1" vip="true">
        <name>潘金莲</name>
        <gender>女</gender
        ><email>panpan@itcast.com</email>
    </Contact>
    <Contact id="2" vip="false">
        <name>武松</name>
        <gender></gender>
        <email>wusong@itcast.com</email>
    </Contact>
    <Contact id="3" vip="false">
        <name>武大郎</name>
        <gender></gender>
        <email>wuda@itcast.com</email>
    </Contact>
    <user></user>
</ContactList>
运行结果及报错内容 ,此时倒数第二行只有尾标签 user/ 了,首标签不见了
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<ContactList> 
  <Contact id="1" vip="true"> 
    <name>潘金莲</name>  
    <gender></gender>
    <email>panpan@itcast.com</email> 
  </Contact>  
  <Contact id="2" vip="false"> 
    <name>武松</name>  
    <gender></gender>  
    <email>wusong@itcast.com</email> 
  </Contact>  
  <Contact id="3" vip="false"> 
    <name>武大郎</name>  
    <gender></gender>  
    <email>wuda@itcast.com</email> 
  </Contact>  
  <Contact id="4" vip="true">
    <name>西门庆</name>
    <gender></gender>
    <email>ximen@itcast.com</email>
  </Contact>
  <user/> 
</ContactList>
请问该美化该如何改进呢??
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-08-26 19:02
    关注
    建议你看下这篇博客使用dom4j解析xml文件
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料