Here大圣 2022-08-26 18:24 采纳率: 0%
浏览 23

区块链入门到开发求大拿指导一下

想在国内区块链平台搞开发,需要掌握那些关键知识呢?入门区块链到开发要多久呢大概?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jetsan 2022-09-20 15:54
    关注

    从新手到Dapp实践:
    1.首先去以太坊了解并理解一些基础词汇和概念;
    2.拥有一个加密钱包账户,例如metamask、coinbase Wallet等;
    3.学习solidity语言,需要一些JavaScript基础;
    4.编程方式:
    (1)使用客户端,例如vscode+nodejs开发环境,在初始时需要配置各种环境和下载相关插件,比较麻烦,习惯后会开发很顺畅;
    (2)在浏览器网页上的,例如在Remix、CHAINPIP等网页直接开发;这些网站都集成了合约开发的必要环境和插件,进入就可以直接开始开发,不过我比较推荐CHAINPIP,因为它除了代码编写部分,合约的编译、部署、测试都可以一键完成,而且测试函数条目清晰,对新手很友好。
    5.使用Dapp框架进行合约的编译、部署、测试,例如Hardhat、Truffle;使用浏览器网页开发的,可以直接在网页上完成这些步骤,Remix和CHAINPIP都集成了这些环境和功能。
    6.前端部分开发,使用React/Vue等前端框架开发交互界面,利用etherjs、web3js与链上智能合约进行交互;
    7.Dapp测试和调试直到开发完成。

    相关网址:
    以太坊:https://ethereum.org/
    Metamask钱包:https://metamask.io/
    Solidity文档:https://soliditylang.org/
    Vscode:https://code.visualstudio.com/
    Nodejs:https://nodejs.org/en/
    Remix:http://remix.ethereum.org/
    CHAINPIP:https://www.chainpip.com/
    React:https://react.docschina.org/
    Vue:https://cn.vuejs.org/
    Etherjs:https://docs.ethers.io/v5/
    Web3js:https://web3js.readthedocs.io/en/v1.8.0/

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?