楊皓麟 2022-08-27 16:56 采纳率: 50%
浏览 28

Docker+Flask问题望解答

问题遇到的现象和发生背景

有关于Docker+Gunicon+Niginx+Flask 的一系列问题

我是自学的想大家问好!
刚开始写程序,很多不懂请各位指教。我写好的flask应用已经可以在本地虚拟环境运行了,但由于项目需要,以及我是自学,看了很多教程之后我选择了Docker+Gunicon+Niginx+Flask方式来部署我的应用。虽然大家们写的教程都很详细,但涉及很多基础知识盲区(可能很多人都不认为这是需要写在教程里的),所以有很多疑惑希望有朋友指教!


首先我对Docker+Gunicon+Niginx+Flask的理解是:

1.在本地用Docker打包好我的应用镜像传到Docker hub
2.在服务器端安装Docker+Gunicon+Niginx这3个东西
3.然后把之前已经上传的镜像从Docker hub 拉下来

这样就部署好了!

那么如果上述理解没有错的话,我就有以下疑惑了:

  1. 本地环境如何安装Docker? 不安装又如何在本地生成镜像?我搜了很多教程都是把本地电脑变成一个服务器,里面内置一个Docker的教程,并不是说我仅用Docker来进行本地打包。我理解要安装Docker这种东西,是要用类似PIP命令之类的,像安装flask一样的命
  2. 我在本地写flask是用虚拟环境的,那么我是在虚拟环境下,执行打包docker命令吗?还是全局环境下安装+打包呢?
  3. 如果是要在本地打包好的镜像,修改了代码之后,是整个镜像重新在服务器上pull下来,还是只替换某个文件即可呢?(也就是说用xftp之类的软件,直接替换文件就可以了)

抱歉问题太多!主要是对整个架构和结构不太理解!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-08-27 17:05
    关注
    这篇文章:docker部署flask应用 也许能够解决你的问题,你可以看下
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作