三分天下白 2022-08-27 21:11 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

Python通过绝对路径访问文件

问题遇到的现象和发生背景

Python通过文件绝对路径访问文件错误

问题相关代码,请勿粘贴截图

file_path='C:\Users\Yan Yan\Desktop\kindle\chizijian.txt'
with open(file_path)as file_object:
contents=file_object.read()
print(contents)

运行结果及报错内容

SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape

我的解答思路和尝试过的方法

kindle文件夹在桌面上,绝对路径应该是没有问题,本来以为是路径中出现汉字的问题,试着把文件从“迟子建.txt”改成“chizijian.txt”,但运行都会报错。目前怀疑是txt文件里有会引起报错的字符。以下是txt文件中的内容:

img

我想要达到的结果

打开txt里面的内容(里面是一些网址)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 烟雨龙升 2022-08-27 21:22
    关注

    file_path='C:\Users\Yan Yan\Desktop\kindle\chizijian.txt'
    每个\前加个\

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料