repas-originse 2022-08-28 15:26 采纳率: 66.7%
浏览 24
已结题

为什么不对?求题解~~

YBT:1154:亲和数
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
bool isAmicable(int n)
{
int k;
for(int i=1;i<=n;i++)
{
if(n%i==0&&i!=n)
return true;
}
for(int j=1;j<=k;j++)
{
if(k%j==0&&j!=k)
return true;
}
return true;
}
int main()
{
int a[101],b[101],l,s1=0,s2=0,min=10000,a,b;
for(l=1;l<=100;l++;)
{
for(int i=1;i<=l;i++)
{
if(isAmicable(i))
a[l]=l;
s1+=a[l];
}
for(int j=1;j<=l;j++)
{
if(isAmicable(j))
b[l]=l;
s2+=b[l];
}
if(s1==b[l]&&s2==a[l]&&b[l]!=a[l]&&a[l]<b[l])
{
if(min>a[l]+b[l])
{
a=a[l];
b=b[l];
}
}
}
cout<<a<<" "<<b;
return 0;
}
为什么编译错误?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拜见老天師 2022-08-28 15:54
    关注
    
    #include <bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    bool isAmicable(int n) {
        int k;
        for (int i = 1; i <= n; i++) {
            if (n % i == 0 && i != n)
                return true;
        }
        for (int j = 1; j <= k; j++) {
            if (k % j == 0 && j != k)
                return true;
        }
        return true;
    }
    int main() {
        int a[101], b[101], l, s1 = 0, s2 = 0, min = 10000, A, B;
        for (l = 1; l <= 100; l++) {
            for (int i = 1; i <= l; i++) {
                if (isAmicable(i))
                    a[l] = l;
                s1 += a[l];
            }
            for (int j = 1; j <= l; j++) {
                if (isAmicable(j))
                    b[l] = l;
                s2 += b[l];
            }
            if (s1 == b[l] && s2 == a[l] && b[l] != a[l] && a[l] < b[l]) {
                if (min > a[l] + b[l]) {
                    A = a[l];
                    B = b[l];
                }
            }
        }
        cout << A << " " << B;
        return 0;
    }
    

    因为你的变量名a和数组a在下面它认为你是用表示数组的a去接收赋值,避免这样命名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月28日

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真