dfcsdn_ 2022-08-28 17:18 采纳率: 33.3%
浏览 248
已结题

qtcreator 在KITS->编译器中,没有MSVC编译器,各种版本皆不行。

在使用QT过程中,需要用到MSVC编译器。
按照网上提供的添加流程,不管是cdb.dll还是vcvarsall.bat都已经准备好了。现在出现了个问题:
无论是5.12还是5.14,在选项->KITS->编译器下,都没有MSVC,正常当我下载了VS2017会自动显示。而且当我选择去自己添加时候,发下添加栏下并没有MSVC选项:这在高版本的QT中是有的。

img

现在的设备情况:刚刚重做了系统的WIN10专业版,QT5.12.12,VS2017。

另外,在QT上添加MSVC的方法,我在其他的两台笔记本上已经成功实现了(一台WIN10旗舰,一台WIN11旗舰),不知道为什么,一样的QT安装包,在其他的电脑上安完,哪怕没有安装其他任何软件,在选项->KITS->编译器->添加下,都是由MSVC这个选项的。

现在实在是不知道怎么办了,第一次遇到这种束手无策的问题,有点崩溃。网上的问题基本是围绕如何添加MSVC编译器,但是没有这种QT里就没有MSVC选项的问题。本来开开心心周末加个班俩小时弄完回家,现在一下午了头绪都没有。要是真实解决,马上采纳。

更新:最后还是自己解决了,程序已经成功跑起来了。说说解决过程。
用一个词来形容就是莫名其妙。
QT最后换成了5.14.1。最后重新安装了一遍VS2017,选项直接选择默认,同时必要的要勾选上,啥是必要的可以随便找找网上关于使用VS2017来添加MSVC的教程。 此时出现了改变:在Kits->编译器->下,出现了刚刚安装的几个MSVC的编译器(不知道第一次安装为什么没有,选项都勾选了),但是还是没有 “添加->msvc”。
不出意外的,通过VS2017增加的编译器,不好使。在实验了几次使用这个MSVC编译器建立的KIT来运行程序,都会弹错。此时神奇的事情发生了,我一直疑惑的kits->编译器->添加下没有的MSVC出现了。
然后通过《Qt 添加MSVC2017编译器(2022年保姆级教程,不安装完整VS)》文章内容,建立了新的编译器,设置了新的kit,最后还是弹错:提示error failed to resolve include啥的,解决办法就是路径不能有中文。然后拽到桌面又提示build路径是老路径问题,这都很好解决。
最后,成功编译了项目,最大的问题没有添加MSVC的选项,不知道为什么自己好了。给新电脑配置环境,从win7专业版开始弄(我感觉WIN7专业版就放弃吧,那提示的各种问题一个又一个),到win10解决用了两天半。真怀念帮别人电脑MSVC搭环境就用了15分钟,啥奇怪的问题都没有。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-08-28 18:11
    关注
    文章:QtCreator + MSVC编译器开发 中也许有你想要的答案,请看下吧
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月29日
  • 修改了问题 8月29日
  • 赞助了问题酬金20元 8月29日
  • 修改了问题 8月28日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画