想不明白怎么解决的鱼 2022-08-29 14:55 采纳率: 53.3%
浏览 33
已结题

c#怎么将excel表格中一列分成多列

c#怎么将excel表格中一列按照要求的内容来分成多列?请赐教

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dadamia 2022-08-30 09:44
    关注

    参考代码:

    using Spire.Xls;
    using System.Drawing;
    
    namespace SplitData_XLS
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                //创建Workbook,加载Excel测试文档
                Workbook book = new Workbook();
                book.LoadFromFile("sample.xlsx");
    
                //获取指定工作表
                Worksheet sheet = book.Worksheets[0];
                //添加文本到单元格
                sheet.Range["B1:F1"].Merge(); 
                sheet.Range["B1"].Style.HorizontalAlignment = HorizontalAlignType.Center;
                sheet.Range["B1"].Value = "数据拆分结果";
                sheet.Range["B1"].Style.Font.Color= Color.Red;
                sheet.Range["B1"].Style.Font.IsBold = true;
    
                //从第2行数据遍历到最后一行
                string[] splitText;
                string text;
                for (int i = 1; i < sheet.LastRow; i++)
                {
                    text = sheet.Range[i + 1, 1].Text;
                    //分割按逗号作为分隔符的数据列(注意这里分隔符以英文输入状态下的字符为准)
                    splitText = text.Split('分隔符');
                    //保存被分割的数据到数组,数组项写入列
                    for (int j = 0; j < splitText.Length; j++)
                    {
                        sheet.Range[i + 1, 1 + j + 1].Text = splitText[j];
                    }
                }
    
                //设置数据自适应列宽
                sheet.AllocatedRange.AutoFitColumns();
    
                //保存并打开文档
                book.SaveToFile("result.xlsx", ExcelVersion.Version2013);
                System.Diagnostics.Process.Start("result.xlsx");
            }
        }
    } 
    

    ※需引用Spire.Xls.dll

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日
  • 修改了问题 8月29日
  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来