男孩一泽 2022-08-29 15:25 采纳率: 0%
浏览 30

maven如何根据不同的操作系统去打包相应操作系统的依赖

问题遇到的现象和发生背景

在开发中,如果maven引入的依赖其需要很多的关联依赖,这些关联依赖会分不同的操作系统版本,会被一起打包到war中,所以如果项目部署在linux下,那么其他操作系统的jar包都是没有用的,这样增加了服务器的负担

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

我的解答思路和尝试过的方法

在maven依赖中添加exclusions标签,排除不需要的jar包,但是关联依赖太多了,并不能一劳永逸。

我想要达到的结果

maven如何根据不同的操作系统去打包相应操作系统的依赖?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -瞌睡虫- 2022-08-29 18:37
    关注

    看看profiles能不能配置

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 ANSYS分析简单钎焊问题
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB