疯狂的卷毛猿 2022-08-29 15:27 采纳率: 0%
浏览 29

python的recvfrom()为什么接收不到信息udp数据传输

学习esp32-ttgo小硬件与python后台建立通讯

def getsign():
  s = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_DGRAM)
  try:
    s.bind(("192.168.43.136", 9999))  # 监听指定地址的数据
  except Exception as e:
    print("pid 9999 is used, please close and restart")
    os._exit(0)  # 表示端口被占用,代码强行终止,需等端口号关闭后才可运行程序
  while True:
    print(1)
    data,address = s.recvfrom(1024)
    signdata = format(data.decode())
    print(signdata)

if __name__ == "__main__":
  t = threading.Thread(target=getsign)
  t.start()

从data address那里就接收不到数据了是为啥
ttgo烧录的代码里发送信息的地址和端口号跟python代码里的是相同的,然后ttgo和电脑都连接的是我手机热点 136是手机分配给电脑的地址
我猜想:难道跟网络环境有关吗?因为相同的代码我跑起来过是没问题的,之前有过这种情况就是突然跑不了了,然后我找了很多资料没有解决就放在那了,第二天又能跑了。
求热心码友给个思路

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lzy20488402 2022-08-29 18:25
    关注

    有报错吗?可以发一下客户端代码吗?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 计算个体的IBS遗传距离
  • ¥15 有什么好的直流步进减速电机42的厂家推荐,保持力矩达到0.3N.M
  • ¥15 一道蓝桥杯的题,请问我错在哪里
  • ¥15 关于#android问题,xposed模块找不到so
  • ¥15 UE5.4.2创建C++项目成功,但是编译失败
  • ¥15 华为手机备份nas,airdisk,遇到的空间不足问题。求个详细的解决方案。
  • ¥20 Cknife无法使用
  • ¥15 这个结构体为什么会出错呢?
  • ¥15 ROH绘图及近交系数的计算
  • ¥15 手动下载基因拼接数据库的渠道