新手-99 2022-08-30 16:00 采纳率: 79.3%
浏览 32
已结题

Java如何在文本文件中搜索指定数值

比如,一个文本文件1.txt,里面内容是

14332235201314123456789

我的需求是:用Java语言搜索这个文本中的5在第几个位置,并记录这个位置。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Gentle0503 2022-08-30 17:11
    关注
    public static Map<String,Object> getNumberIndex(File file,Integer number) throws IOException{
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
            String line = null;
            Map<String,Object> obj = new HashMap<>();
            int index = 0;
            try {
                while ((line = reader.readLine())!= null){
                    System.out.println("第" + (index+1)+"行");
                    List<Integer> indexs = new ArrayList<>();
                    char[] chars = line.toCharArray();
                    for (int i = 0; i < chars.length; i++) {
                        if (Integer.toString(number).toCharArray()[0]==chars[i] ){ //查5的索引下标
                            indexs.add(i);
                        }
                    }
                    obj.put(index+1 +"行",indexs);
                    index ++ ;
                }
            }finally {
                reader.close();
            }
            return obj;
        }
    

    读取文件中 指定number 所在行的索引下标

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日
  • 创建了问题 8月30日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题