「已注销」 2022-08-30 18:32 采纳率: 90.2%
浏览 16
已结题

HDU2020绝对值排序

问题遇到的现象和发生背景 输入n(n<=100)个整数,按照绝对值从大到小排序后输出。题目保证对于每一个测试实例,所有的数的绝对值都不相等。输入数据有多组,每组占一行,每行的第一个数字为n,接着是n个整数,n=0表示输入数据的结束,不做处理。对于每个测试实例,输出排序后的结果,两个数之间用一个空格隔开。每个测试实例占一行。
问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int n;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF&&n!=0){
        int i,j,t;
        int*a=(int*)malloc(sizeof(int)*n);
        memset(a,0,sizeof(int));
        scanf("%d",a[0]);
        for(i=1;i<n;i++){
            scanf("%d",&a[i]);
            for(j=i;j>0;j--){
                if(abs(a[j])<abs(a[i])){
                    t=a[i];
                    a[i]=a[j];
                    a[j]=t;
                }
            }
        }
        for(i=0;i<n;i++){
            printf(i==0?"%d":" %d",a[i]);
        }
        printf("\n");
        free(a);
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容 编译无报错,Input3 3 -4 2(换行)无结果
我的解答思路和尝试过的方法 先用while循环输入数据,输入数据的同时从后向前冒泡排序
我想要达到的结果求指导哪里有问题
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-30 18:35
    关注

    memset(a,0,sizeof(int)); 这只是初始化了4个字节为0啊,应该乘以n
    scanf("%d",a[0]); 应该是scanf("%d",&a[0]);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月30日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答