Jioujiujiu 2022-08-30 21:49 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

问题 关于 "Rocketchip Debug调试硬件相关"

您好,
https://blog.csdn.net/heyuming20062007/article/details/125594822?spm=1001.2014.3001.5502中,您提到
"最新版的dmInner的时钟由外部提供,debug_clock和debug_reset组成一对,该时钟虽然官方将其作为输入由user logic处理,但官方对该时钟的要求是和内核时钟同步,同时复位保持和debug_clock 1:1的关系。"
请问,

  1. 用内核时钟作为debug_clock 可以吗? 不进行clock gating
  2. 您能说明一下该怎么理解"复位保持和debug_clock 1:1的关系"?
    多谢解答 @远古架构师alanwu
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 远古架构师alanwu 2022-08-31 10:32
    关注

    1.可以使用内核时钟,但要注意上电以后是否提供内核时钟,如果上电以后内核时钟就有,那可以直接使用内核时钟,clock gating的作用是降低功耗,在不进行调试时减少dmi部分的功耗损失。clock gating是否使能可以通过debug相关的scala配置选项关闭,不需要修改RTL代码,当然改RTL代码也不复杂。
    2.我的理解是时钟和复位成对出现,就是有debug_clock时钟,就有一个对应的复位信号debug_reset,而不是只有时钟,复位从JTAG TRST过来或者core reset过来。同样的,内核时钟和复位成对出现。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 修改了问题 8月31日
  • 修改了问题 8月30日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。