ACE1125 2019-09-01 11:52 采纳率: 0%
浏览 289

java空字符的作用?为什么空字符在前在后输出顺序不同?

1.java空字符:String s=""; 在前在后的顺序为什么会影响结果的顺序?
2.代码如下:

public class Null {
public static void main (String [] args){
    String s="";
    for(char i='a';i<'d';i++){
        s=s+i;//输出结果:abc
        //s=i+s;//输出的结果:cba
    }

    System.out.println(s);
}
}

图片说明

图片说明

3.如上图所示为什么空字符s放在表达式前后,输出的结果相反?为什么空字符会有这样的作用?原理和机制是什么?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2019-09-01 13:15
    关注

    s=s+i //是把i添加至s后面 自然就是abc
    而s=i+s//是把s添加到i后面再赋给s 自然就是 cba

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大