hancoder 2019-09-01 16:39 采纳率: 0%
浏览 228
已结题

【指针取内容后引用】有这种用法吗

如下代码,下面代码显示创建了一个类,类中开头定义了一个智能指针。
在构造函数中,make_shared智能指针模板函数给只能函数分配了内容。然后取内容-智能指针,然后把取得的内容赋给了一个引用。
我想请教一下这个取指针的内容然后赋给一个引用,有这种用法吗?这是我自己分析的,但百度没法搜关键字,谢谢

class Detector {
    std::shared_ptr<void> detector_gpu_ptr;
public:
        LIB_API Detector(std::string cfg_filename, std::string weight_filename, int gpu_id = 0);
}


LIB_API Detector::Detector(std::string cfg_filename, std::string weight_filename, int gpu_id) : cur_gpu_id(gpu_id){
detector_gpu_ptr = std::make_shared<detector_gpu_t>();//make_shared模板
    detector_gpu_t &detector_gpu = *static_cast<detector_gpu_t *>(detector_gpu_ptr.get());// 取内容后引用

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • focuseyes 2019-09-02 17:20
    关注

    可以用指针取内容传递数据,但是需要注意对应的作用域,另外注意在多进程这样引用是有问题的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题