Rabbit_gui 2022-09-02 10:14 采纳率: 0%
浏览 7
已结题

influxDB插入导致field重复

在学习influxDb的过程中,发现插入数据时,前后插入的数据结构发生变化,会导致fieldKey出现重复字段。
而且重复的fieldKey还对应不同的fieldType,这种情况怎么解决?(influxdb的版本号是1.8.4)

假设我现在执行这样一个语句(未指定时间戳):

insert test,name=junjun password=111111i,lst="2022-01-01"

那么我就得到了一张test表,其中name是tag,password和lst是field。
但是接着练习我就发现一个问题,如果我再插入这样一条语句(指定了时间戳),

insert test,name=junjun password=111111i,lst=20220603 454545454545

这条语句与上一条类似,但是我将lst的结构进行了改变,按理说应该无法插入才对,但是现在不仅插入成功了,而且还让我的表结构出现了变化。

img

现在我的表里有了两个lst,他们的数据类型是不一样的,相对的,执行查询时也就出问题了,我String类型的lst现在查询不到了。

img

这种问题是什么原因呢?有什么办法避免吗?如果因为插入错误导致出现这样的问题,那怎么查询原来那个字段的信息呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Rabbit_gui 2022-09-02 11:12
    关注

    后面继续练习的时候发现,把结构错误的数据删掉后,就能恢复表结构了。
    但是感觉会很麻烦

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度