zlzlzlzz 2022-09-02 11:37 采纳率: 50%
浏览 13
已结题

JFrame窗口增大时的bug

我创建了一个JFrame的子类,然后我重写了paint方法,运行之后,当我拖动窗口的时候,随着窗口的变大,窗口新增的部分的背景是黑色,而不是白色,我不知道这是怎么了。
如图:

img


我的代码:

public class Circle extends JFrame {
public static void main(String args[]) {
Circle win = new Circle();
win.setSize(1000,1000);
win.setVisible(true);
}
//绘制一个15*15的表格
public void paint(Graphics g){
int y=50;
int z=70;
for (int i=0;i<16;i++){
g.drawLine(70, y, 820, y);
y=y+50;
g.drawLine(z,50,z,800);
z=z+50;
}
}

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-02 11:51
    关注

    paint里执行你自己的画图行为之前,先执行一个父类的画图函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染