lucust 2022-09-02 13:33 采纳率: 0%
浏览 18

python将元组赋值到变量

问题遇到的现象和发生背景

在学习深度学习过程中,调入了一个softmax函数,在n, n_c = y.shape,这一步老是报错,y.shape = (500, ), 按照我自己的理解,n = 500, n_c = 1,但是会报错,value error,说有两个变量确只赋了一个值。但当我直接将n_c = 1时,又会出现RuntimeWarning: invalid value encountered in log loss-= np.log(scores[y.tolist()[i]]/total)
的错误。

问题相关代码,请勿粘贴截图

def softmax_loss_naive(W, X, y, reg):
# Initialize the loss and gradient to zero.
loss = 0.0
dW = np.zeros_like(W)
n, n_c = y.shape
for i in range(n):
scores = np.dot(X[i],W)
stable_scores = np.exp(scores-np.max(scores))
total = np.sum(stable_scores)
loss-= np.log(scores[y.tolist()[i]]/total)
for j in range(n_c):
dW[:,j]+= (scores[j]X[i])/total
if(j == y[i]):
dW[:,y.tolist()[i]] -= X[i]
loss = loss/n + reg
np.sum(np.square(W))
dW = dW/n + 2regW
return loss, dW

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

令n=y.shape[0], n_c = 1

我想要达到的结果

正确输出返回值,返回值为一个浮点型数值。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lucust 2022-09-02 13:37
    关注

    调用过程如下:
    W = np.random.randn(3073, 10) * 0.0001

    loss, grad = softmax_loss_naive(W, X_dev, y_dev, 0.0)
    print('loss: %f' % loss)
    print('sanity check: %f' % (-np.log(0.1)))

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败