JIl0204 2022-09-02 16:47 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

关于selenium打开浏览器配置问题

问题遇到的现象和发生背景

版本:selenium4.4.3
chrome : 75.0.3770.80
驱动版本跟浏览器版本一致
使用软件 PyCharm 2022.2.1 (Community Edition)Build #PC-222.3739.56
python 3.10.6

问题相关代码,请勿粘贴截图
from time import sleep
from selenium import webdriver

def open_chrome():
    chrome=webdriver.Chrome()
    chrome.get("http://www.baidu.com")
    chrome.maximize_window()
    print("url:",chrome.current_url)
    print("title:",chrome.title)
    sleep (3)
    chrome.quit

open_chrome()
运行结果及报错内容
"C:\Program Files\Python310\python.exe" C:/code/python/py进阶/py04.py 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\code\python\py进阶\py04.py", line 13, in <module>
    open_chrome()
  File "C:\code\python\py进阶\py04.py", line 5, in open_chrome
    chrome=webdriver.Chrome()
  File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\selenium\webdriver\chrome\webdriver.py", line 69, in __init__
    super().__init__(DesiredCapabilities.CHROME['browserName'], "goog",
  File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\selenium\webdriver\chromium\webdriver.py", line 92, in __init__
    super().__init__(
  File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 270, in __init__
    self.start_session(capabilities, browser_profile)
  File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 363, in start_session
    response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters)
  File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 428, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 243, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: unknown error: cannot find Chrome binary
Stacktrace:
Backtrace:
    Ordinal0 [0x01517DF3+1474035]
    Ordinal0 [0x014907D1+919505]
    Ordinal0 [0x0142CB43+510787]
    Ordinal0 [0x013BDDE9+56809]
    Ordinal0 [0x013E0CE4+199908]
    Ordinal0 [0x013E069D+198301]
    Ordinal0 [0x013DEECB+192203]
    Ordinal0 [0x013C5FF6+90102]
    Ordinal0 [0x013C765A+95834]
    Ordinal0 [0x013C7554+95572]
    GetHandleVerifier [0x0167231C+1249612]
    GetHandleVerifier [0x015C1575+525221]
    GetHandleVerifier [0x015C1310+524608]
    Ordinal0 [0x01525D28+1531176]
    GetHandleVerifier [0x015C1D4A+527226]
    Ordinal0 [0x014A75F6+1013238]
    Ordinal0 [0x014A746F+1012847]
    Ordinal0 [0x014B365B+1062491]
    Ordinal0 [0x014B379F+1062815]
    Ordinal0 [0x014B2745+1058629]
    BaseThreadInitThunk [0x77620419+25]
    RtlGetAppContainerNamedObjectPath [0x77A872FD+237]
    RtlGetAppContainerNamedObjectPath [0x77A872CD+189]


进程已结束,退出代码1
我的解答思路和尝试过的方法

根据查询到的解决方法 把驱动放到代码文件的路径下和在环境变量里配置chrome的路径 以及在定义函数括号里加上驱动路径 都是这样报错

我想要达到的结果

运行chrome浏览器

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-02 17:45
    关注

    试试这样写行不行,或者参考:https://blog.csdn.net/weixin_52024937/article/details/126273695

    from time import sleep
    from selenium import webdriver
    from selenium.webdriver.chrome.service import Service
    
    
    def open_chrome():
        # chrome = webdriver.Chrome()
        service = Service(r"D:\Softwares\chromedriver.exe")
        chrome = webdriver.Chrome(service=service)
        chrome.get("http://www.baidu.com")
        chrome.maximize_window()
        print("url:", chrome.current_url)
        print("title:", chrome.title)
        sleep(3)
        chrome.quit()
    
    
    open_chrome()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了