sun5000w 2022-09-02 20:44 采纳率: 100%
浏览 253
已结题

echarts 柱形图如何放折线图上面

echarts 柱形图如何放折线图上面,就是柱形图压住折线图,我试着移动了代码的先后位置,不起作用。柱形图那段放到最前面也不行,后面也不行,都是折线图压柱形图,我想要柱形图压折线图。

img

   series: [

       {
            name: '1',
            type: 'line',
            data:arr71,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
       {
            name: '2',
            type: 'line',
            data:arr72,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
       {
            name: '3',
            type: 'line',
            data:arr73,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
       {
            name: '4',
            type: 'line',
            data:arr74,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
       {
            name: '5',
            type: 'line',
            data:arr75,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
       {
            name: '6',
            type: 'line',
            data:arr76,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
       {
            name: '7',
            type: 'line',
            data:arr77,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
                
       {
            name: '8',
            type: 'line',
            data:arr78,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        }, 
            {
            name: '红色',
            type: 'line',
            yAxisIndex: 1,
            color: 'red',
            data:arr79,
             lineStyle:{
                     width:1//设置线条粗细
             },
             symbolSize:1,//拐点大小
        },
            {
              name: '柱形图',
              type: 'bar',
              barWidth: 3,
             
              itemStyle:{
                 
                normal: {
                    color: function (params) { //根据数值大小设置相关颜色
                        if (params.value < 0) {
                            return 'green'
                        } else {
                            return 'red'
                        }
                    }
                }
              },
            data:arr88,
            },

    ]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-09-02 21:08
    关注

    z默认是2,可以给折线图设置z:1 ,就会放置在下面

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮