&&youyou 2022-09-03 09:48 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

微信小程序开发问题提问

控制台输出this.data.abc没有数据,点击三角号才显示,也无法渲染到wxml页面上。

for_await_boxasync function (i, _, data_all, users_collection_id_list) {
        await db.collection("daiyue_news_" + i).where({
            _id: _.in(users_collection_id_list)
        }).get({
            successasync (res) => {
                console.log("res.data:", res.data)
                //解构数组
                data_all.push(...res.data)
            }
        })
    },

    get_users_collection_dataasync function (users_collection_id_list) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
            const _ = db.command
            const data_all = []
            for (let i = 0; i < 3; i++) {
                this.for_await_box(i, _, data_all, users_collection_id_list)
                resolve(data_all)
            }
        })
    },

    /**
     * 生命周期函数--监听页面加载
     */
    async onLoad(options) {
        var users_information_all = await app.get_db_users_information()
        // console.log("users_information_all:", users_information_all)
        var users_collection_id_list = users_information_all.data[0].collection_add_news_id
        // console.log("users_collection_id_list:", users_collection_id_list)
        var data_all = await this.get_users_collection_data(users_collection_id_list)
        console.log("data_all:",data_all)
        this.setData({
            data_all: data_all,
            users_information_all:users_information_all
        })
        console.log("this.data.data_all:"this.data.data_all)
        console.log("this.data.users_information_all:"this.data.users_information_all)
    },

``````

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-09-03 11:01
    关注

    改下面就行

    
    Page({
    
        /**
         * 页面的初始数据
         */
        data: {
            data_all: []
        },
        for_await_box: function (i, _, data_all, users_collection_id_list) {
            return new Promise((resolve, reject) => {
                db.collection("daiyue_news_" + i).where({
                    _id: _.in(users_collection_id_list)
                }).get({
                    success: async (res) => {
                        console.log("res.data:", res.data)
                        //解构数组
                        //data_all.push(...res.data)
                        resolve(res.data);///不能直接push,这样是请发请求
                    }
                })
            });
        },
    
        get_users_collection_data: async function (users_collection_id_list) {
            return new Promise(async (resolve, reject) => {////
                const _ = db.command
                const data_all = []
                for (let i = 0; i < 3; i++) {
                    //要在这里await等待for_await_box查询的结果,控制for循序执行,没有await这里是并发调用for_await_box,无法控制顺序
                    var data = await this.for_await_box(i, _, data_all, users_collection_id_list)
                    data_all.push(...data)
                }
                resolve(data_all)/////
            })
    
        },
    
        /**
         * 生命周期函数--监听页面加载
         */
        async onLoad(options) {
            var users_information_all = await app.get_db_users_information()
            // console.log("users_information_all:", users_information_all)
            var users_collection_id_list = users_information_all.data[0].collection_add_news_id
            // console.log("users_collection_id_list:", users_collection_id_list)
            var data_all = await this.get_users_collection_data(users_collection_id_list)
            console.log("data_all:",data_all)
            this.setData({
                data_all: data_all,
                users_information_all:users_information_all
            })
            console.log("this.data.data_all:", this.data.data_all)
            console.log("this.data.users_information_all:", this.data.users_information_all)
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 修改了问题 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效