是发财不是旺财 2022-09-03 11:44 采纳率: 0%
浏览 18

使用vite创建的项目出现警告为解析函数名或方法

22.9.3在这前后两天创建的项目都发现了这样的问题,我重装了webstorm还是有这个问题出现,虽然报了警告但页面还是能正常显示

打开以前的项目就没有问题,能正常使用索引

img


<template>
  <div class="head">
    用户管理
  </div>
  <div class="bold">
    <div>
      <el-button type="primary" @click="creator">新建</el-button>
      <CreateOrEdit></CreateOrEdit>
      <el-input v-model="input" @change="onChange" placeholder="按关键字搜索" style="margin-left:10px ; width: 30%"
                size="small"/>
      <el-button type="primary" style="float: right">撤销</el-button>
    </div>
    <el-table
        ref="multipleTableRef"
        :data="tableData"
        @selection-change="handleSelectionChange"
    >
      <el-table-column type="selection" width="55"/>
      <el-table-column property="name" label="姓名" width="80"/>
      <el-table-column property="age" label="年龄" width="80"/>
      <el-table-column property="sex" label="性别" width="80"/>
      <el-table-column property="phone" label="联系电话" width="120"/>
      <el-table-column property="address" label="详细地址" width="400" show-overflow-tooltip/>
      <el-table-column fixed="right" label="操作" width="135">
        <template #default="scope">
          <el-button type="primary" size="small" @click="editRow">编辑</el-button>
          <el-button type="primary" size="small" @click.prevent="deleteRow(scope.$index)">删除</el-button>
        </template>
      </el-table-column>
    </el-table>
    <div>
      <el-button type="primary" style="margin-top:10px" @click.prevent="deleteBatchRow(multipleSelection)">删除选中
      </el-button>
    </div>
  </div>

</template>

<style lang="less">
.head {
  width: auto;
  padding: 40px;
  text-align: center;
  font-weight: bold;
  background-color: #ECECEC;
}

.bold {
  margin: 30px auto;
  width: 60%;
}
</style>

<script lang="ts" setup>
import {ref} from 'vue'
import {ElTable} from 'element-plus'

interface User {
  id: number
  name: string
  age: number
  sex: string
  phone: string
  address: string
}

const multipleTableRef = ref<InstanceType<typeof ElTable>>()
const multipleSelection = ref<User[]>([])
const handleSelectionChange = (val: User[]) => {
  multipleSelection.value = val
  console.log(multipleSelection.value)
}
const creator = ()=>{

}
const input = ref('')
const onChange = (val: string) => {
  console.log(val)
}
const editRow = (val: User[]) => {

}
const deleteRow = (index: number) => {
  tableData.value.splice(index, 1)
}
const deleteBatchRow = (rows:any[]) => {
  if (rows){
    rows.forEach((row)=>{
      tableData.value.map((value,index)=>{
        if (value.id===row.id){
          tableData.value.splice(index,1)
        }
      })
    })
  }
}
const tableData = ref(
    [{
      id: 0,
      name: 'Tom',
      age: 19,
      sex: '男',
      phone: '13900000000',
      address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
    },
      {
        id: 3,
        name: 'Tom',
        age: 19,
        sex: '男',
        phone: '13900000000',
        address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
      }, {
      id: 2,
      name: 'Tom',
      age: 19,
      sex: '男',
      phone: '13900000000',
      address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
    }])
</script>

运行还是没有问题

img

猜测使vite更新了版本的原因,但详细情况不了解,望帮忙看看具体原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-03 12:03
    关注
    • 这篇文章:Vite的使用 也许有你想要的答案,你可以看看
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥15 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错
  • ¥15 Dell g15 每次打开eiq portal后3分钟内自动退出
  • ¥200 使用python编写程序,采用socket方式获取网页实时刷新的数据,能定时print()出来就行。
  • ¥15 matlab如何根据图片中的公式绘制e和v的曲线图
  • ¥15 我想用Python(Django)+Vue搭建一个用户登录界面,但是在运行npm run serve时报错了如何解决?