Eriall 2022-09-03 17:18 采纳率: 0%
浏览 26

请问类成员函数中通过signal怎么调用另一个类成员中的函数。

问题遇到的现象和发生背景

定义了两个类,其中Client类中的msgProcess方法中有signal(),需要调用Server类中的stopServer()方法,如何在类成员方法定义时直接用signal调用另一个类中的方法进行处理。

问题相关代码,请勿粘贴截图

class Server {
   public:
    Server() {}

   public:
    int doBind(int argc, char const** argv) {}

    // 调用这个  ②
    void stopServer() {}

    void reconnect() {}

   private:
    sockaddr_in servaddr;
    int socket;
};

class Client {
   public:
   public:
    void doListen(int q) {}

    void doAccept() {}

    int msgProcess() {
        while (1) {
            // 这里这里。①
            signal(SIGINT, stopServer);
        }
    }

   private:
    sockaddr_in clientaddr;
};
我想要达到的结果

有什么办法在signal中就直接调用另一个类的函数吗。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-03 19:03
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响