Norah2_0 2022-09-03 18:42 采纳率: 20%
浏览 31

办公自动化:计算excel表格中的商品金额

使用spyder,

img


计算excel表格中商品金额,第一项是3斤鱼8元每斤共2批,要先读取数字再计算再转回

代码:

import re,openpyxl
wb=openpyxl.load_workbook(r'D:\采购表1.xlsx')
ws=wb.active
pat=re.compile(r'\d+')
for v in ws ['a:a'][1:]:
    q=int(pat.findall(v.value)[0])
    p=int(pat.findall(v.value)[1]
    z=int(pat.findall(v.value)[2])
    sales=q*p*z
    v.offset(0,1).values=sales
    ws.cell(1,2,)
wb.save(r'D:\result1.xlsx')

报错:
AttributeError: 'Cell' object has no attribute 'values'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱看书的小沐 2022-09-03 19:25
    关注

    v.offset(0,1).value = sales 中是value,不是values

    
    import re,openpyxl
    wb=openpyxl.load_workbook(r'D:\采购表1.xlsx')
    ws=wb.active
    pat=re.compile(r'\d+')
    for v in ws ['a:a'][1:]:
        q=int(pat.findall(v.value)[0])
        p=int(pat.findall(v.value)[1])
        z=int(pat.findall(v.value)[2])
        sales=q*p*z
        v.offset(0,1).value = sales
        # ws.cell(1,2)
    wb.save(r'D:\result1.xlsx')
    

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能