Æ947 2022-09-04 10:26 采纳率: 78.6%
浏览 38
已结题

c++数组输入 与求最小

已知求数组最小元素的值及下标的算法如下,编写主函数进行测试,要求输入任意数组,给出运行结果
请问这个题目怎么写

#include <iostream>
using namespace std;

void min (double arr[], int len)
{

    double m = arr[0];//初始化最小值
    int loc = 0; //初始化数组下标
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
        if (arr[i] < m) {
            m = arr[i];
            loc = i;
        }
    }
    cout << "数组中最小的元素值为:" << m << ",其在数组中的下标是:" << loc << endl;
}
void main() 
{
    int n;
    double ch;
    cout << "请输入数组元素的个数:";
    cin>>n;
    double* arr =new double[n];
    cout << "请输入数组元素:";
    for (int i = 0; i<n; i++) {
        cout<<arr[i]<<"";
        arr[i] = n;// 输入数组元素
    }
    void getmin()//方法调用;
}



这些报错改怎么改

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-09-04 10:36
    关注

    修改好了,看看注释

    img

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void min (double arr[], int len)
    {
    
        double m = arr[0];//初始化最小值
        int loc = 0; //初始化数组下标
        for (int i = 0; i < len; i++)
        {
            if (arr[i] < m) {
                m = arr[i];
                loc = i;
            }
        }
        cout << "数组中最小的元素值为:" << m << ",其在数组中的下标是:" << loc << endl;
    }
    int main()   // 因为你有设置return 所以void改成int
    {
        int n;
        double ch;
        cout << "请输入数组元素的个数:";
        cin>>n;
        double* arr =new double[n];
        cout << "请输入数组元素:";
        for (int i = 0; i<n; i++) {
            cin>>arr[i];         // 数组元素使用cin进行输入
        }
        min(arr, n);  //方法调用; 修改,方法调用不需要写返回类型,需要传入参数
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 修改了问题 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算