阿力杨_大东愿景 2022-09-04 11:51 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

Python中关于类,对象的问题

代码是这样的:

class Person(object):
    
    def __init__(self,name):
        self.name = name
        print(self.name)
        self.pet = None

class Employee(Person):
    def __init__(self,name):
        super(Employee,self).__init__(name)
        
class Fish(object):
    print("I am fish")
    pass

class Salmon(Fish):
    print("I am salmon")
    pass

mary = Person("Mary")

mary.pet = "satan"
print(mary.pet)

frank = Employee("Frank")
frank.pet = "rover"
print(frank.pet)

flipper = Fish()

crouse = Salmon()


其运行结果是:

I am fish
I am salmon
Mary
satan
Frank
rover

就有疑问了,明明是flipper = Fish()和crouse = Salmon()写在了代码的最后,但是为什么运行结果显示的却是"I am fish"和"I am salmon"到前面来了呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-04 18:04
    关注

    因为程序在运行的时候会加载所有的类,加载类的时候就会打印: print("I am fish")
    实例化类的时候是走__init__方法,这是区别

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月10日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?