a5252lala 2022-09-04 11:58 采纳率: 66.7%
浏览 97
已结题

mysql 如何查询从当天时间起,每隔5天内的价格平均值?

mysql 如何查询从当天时间起,30天内,每隔5天内的价格平均值?
有可能某一天没有数据,字段:日期-gmt,价格-price

举例:
今天是9-4日,需要返回
8-30 、 平均价格,
8-25、平均价格,
8-20、平均价格,
这里8-30显示的平均值,对应的是8-30到9-3共5天的价格平均值
这里8-25显示的平均值,对应的是8-25到8-29共5天的价格平均值

SQL基础薄弱,哪位同学来挑战一下

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱吃苦瓜的猿 2022-09-04 21:22
    关注

    最简单的方式就是用(当前时间 - 目标时间 ) / 5,然后向上取整,这样就把时间分成了每5天一段,同一段内的编号interval_5_day_cnt是一致。
    然后按各段的编号取均值,可以计算出来每段的平均值。
    最后根据段编号可以反推出来当前段的起始日期

    select DATE_sub(CURDATE(),INTERVAL interval_5_day_cnt*5 day) as gmt_begin,avg_price
    from
    (
        select ceil(DATEDIFF(CURDATE(),gmt)/5) as interval_5_day_cnt,avg(price) as avg_price
        from test
        group by ceil(DATEDIFF(CURDATE(),gmt)/5) 
    ) t
    ;
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 修改了问题 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行