小庞Por 2022-09-04 17:05 采纳率: 0%
浏览 39

maixpy环境下开发k210

问题遇到的现象和发生背景

没有过python编程的经验,第一次使用maixpy来调试k210。
我的情况是我在boot.py中加入了k210的串口通信的部分,然后脱机运行就一直是红色的那个页面(SDcard is mount,use SD!)如果不加的话就没有这个问题,一开始以为是配置的问题,可是也试过好多次了还是没有解决。恳请站内大佬指点

问题相关代码,请勿粘贴截图

import sensor
import image
import lcd
import KPU as kpu
from machine import UART
from Maix import GPIO
from fpioa_manager import fm
from board import board_info
import time
import utime

lcd.init()
sensor.reset(daul_buff=True)
sensor.set_pixformat(sensor.RGB565)
sensor.set_framesize(sensor.QVGA)
sensor.set_windowing((224, 224))
sensor.set_hmirror(0)
sensor.set_vflip(1)
sensor.run(1)
fm.register(0,fm.fpioa.UART1_TX)
fm.register(1,fm.fpioa.UART1_RX)
task = kpu.load("/sd/m.kmodel")
uart_A=UART(UART.UART1,115200,8,None,1,timeout=1000,read_buf_len=4096)
f=open("anchors.txt","r")
anchor_txt=f.read()
L=[]
for i in anchor_txt.split(","):
L.append(float(i))
anchor=tuple(L)
f.close()
a = kpu.init_yolo2(task, 0.6, 0.3, 5, anchor)
f=open("classes.txt","r")
labels_txt=f.read()
labels = labels_txt.split(",")
f.close()
while(True):
img = sensor.snapshot()
code = kpu.run_yolo2(task, img)
if code:
for i in code:
a=img.draw_rectangle(i.rect(),(0,255,0),2)
a = lcd.display(img)
for i in code:
lcd.draw_string(i.x()+45, i.y()-5, labels[i.classid()]+" "+'%.2f'%i.value(), lcd.WHITE,lcd.GREEN)
if i.classid()==0:#cans
uart_A.write('b')
if i.classid()==1:#plastic
uart_A.write('a')
else:
a = lcd.display(img)
a = kpu.deinit(task)

我的解答思路和尝试过的方法

初步怀疑是配置问题 ,尝试过其他人的配置,问题依然没有解决,固件也烧录过其它的

我想要达到的结果

能正常脱机运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-04 19:01
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥60 如何鉴定微信小程序数据被篡改过
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)