m0_73467153 2022-09-04 17:32 采纳率: 50%
浏览 38
已结题

Linux 系统有一个发送邮件的脚本,求解惑

#!/usr/bin/env python #一行内容都不懂
#-- coding: UTF-8 --
import os,sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf8')
import getopt
import smtplib
from email.MIMEText import MIMEText
from email.MIMEMultipart import MIMEMultipart
from subprocess import *
def sendqqmail(username,password,mailfrom,mailto,subject,content):

邮箱的服务地址

gserver = 'smtp.qq.com'
gport = 25
try:
msg = MIMEText(unicode(content).encode('utf-8')) msg['from'] = mailfrom
msg['to'] = mailto
msg['Reply-To'] = mailfrom
msg['Subject'] = subject
smtp = smtplib.SMTP(gserver, gport)
smtp.set_debuglevel(0)
smtp.ehlo()
smtp.login(username,password)
smtp.sendmail(mailfrom, mailto, msg.as_string()) smtp.close()
except Exception,err:
print "Send mail failed. Error: %s" % err
def
main():
to=sys.argv[1]
subject=sys.argv[2]
content=sys.argv[3]
#定义QQ邮箱的账号和密码,你需要修改成你自己的账号和密码
sendqqmail('1234567@qq.com','**','1234567@qq.com',to,subject,content)
if name == "main":
main()

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-04 18:29
    关注

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换