yuzuai 2022-09-04 17:54 采纳率: 92.9%
浏览 42
已结题

vue cli脚手架的安装问题

我遇到了问题,我在学习vue,是用cli脚手架的额 时候安装不成功,我之前用的是vite,今天想要使用cli脚手架搭建vue项目,安装不成功,下面是错误截图

img

有会的老哥教我一下吗?虚心~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 接着奏乐吧 2022-09-07 15:38
    关注

    把node和npm全部卸载干净,重新安装node,安装好之后,执行npm install vue-cli -g,然后找到npm安装的位置

    img


    注意箭头位置,那是你当前的账户名称,然后把这个地址后面加上/vue 添加在环境变量里面,你就能在全局使用vue -V了,先在cmd测试,如果cmd中没有问题,再在vscode的终端测试,如果cmd没有问题,vscode终端不可以,那你再问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月15日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接