下潜的小企鹅 2019-09-01 21:53 采纳率: 0%
浏览 602

CentOS 7编译Fortran并行程序无法找到“mpi_XXX”函数,如何解决?

最近在CentOS 7上编译流体力学计算软件cfl3d,编译过程中提示未找到函数错误:

#采用ifort编译
ifort -DDIST_MPI -DDBLE_PRECSN -DP3D_SINGLE -DLINUX -DINTEL -DNOREDIRECT -DDBLE_PRECSN -z muldefs -xHost -tracebace -fpe0 -o cfl3d_mpi *.o
ae_corr.o: In function 'ae_corr_':
ae_corr.F:(.text+0x4d1): undefined reference to 'mpi_send_'
...#下面还有好多相似的报错,都是缺少'mpi_XXX_'函数

系统内安装了Intel Parallel Studio XE Cluster Edition 2019,软件安装没有问题。

通过之前在网上搜索相关问题,给出的答案都是找到链接函数库并加在编译语句后,但是我并不能找到Parallel Studio在我系统内安装的mpi函数库目录(或者说我不知道这个库目录是什么)。

曾经尝试在Parallel Studio安装路径搜索“mpisend”只找到了一个名为“MPI_Send.3.gz”的文件,所在目录为“.../intel/compilers_and_libraries_2019.4.243/linux/mpi/man/man3”
求问这个目录与所报错误是否有关系

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShareWofl 2022-03-04 22:22
    关注

    这是没有指明mpif.h的库吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型