吸一口小能 2022-09-05 08:39 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

Java web 开发,提交Form表单,Serviet接受参数

Java Web开发中提交Form表单,Serviet接受参数。有没有哪位友友可以解答一下。最后怎么可以出现这个页面呀?
1、

img


2、

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序yang 全栈领域优质创作者 2022-09-05 09:23
    关注

    Servlet接收页面请求携带不同参数的接收方式总结:

    接收参数

      在Servlet中,一项重要的工作,就是接收页面请求中携带的参数。

    方式

      虽然GET请求和POST请求携带参数的方式(位置)不同,但是由于Servlet底层API的封装,我们在Servlet中,通过请求(request)获取参数的方式都是一样的。

      所以下面的示例中,都以GET方式传参的方式进行说明。

    单值

      接收请求中单一的参数值的时候,也就是一个参数名对应一个值,使用 getParameter 方法即可:

        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
                String name = req.getParameter("name");
                
                resp.setContentType("text/plain;charset=utf-8");
                resp.getWriter().append("这是第三种方式:"+name);
        }      
    

    多值

      一个参数名对应多个值,例如页面中的多选框,此时可以使用 getParameterValues 方法

        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
                //多值 参数名对应多个值 例如页面中的多选框
            String[] parameterValues = req.getParameterValues("o");
            System.out.println(Arrays.toString(parameterValues));
        }    
    

    特殊情况

      1.在一些特殊情况下,需要获取请求中携带的所有参数名,此时可以使用 getParameterNames 方法

        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
                //特殊 需要获取请求中携带的所有参数名
              Enumeration<String> paraName = req.getParameterNames();
              while(paraName.hasMoreElements()) {
                  String paraN=paraName.nextElement();
                  System.out.println(paraN);
              }
        }    
    

      2.在一些特殊情况下,需要获取请求中携带的所有参数和对应的值,此时可以使用 getParameterMap 方法

        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
         //特殊 需要获取请求中携带的所有参数和对应的值 
                  Map<String, String[]> parameterMap = req.getParameterMap();
                  for(String key:parameterMap.keySet()) {
                      System.out.println(key+":"+Arrays.toString(parameterMap.get(key)));
                  }
        }    
    

    中文乱码问题

      获取中文时,容易出现乱码,需要对乱码进行处理,例如utf-8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 修改了问题 9月5日
  • 修改了问题 9月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来