CZPn7 2022-09-05 11:54 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

selenium定位元素

问题遇到的现象和发生背景

想写一个自动填写腾讯文档的报表

问题相关代码,请勿粘贴截图

selenium中无法定位到具体元素
网页中有多个classname同样的元素,如何定位到某一个我需要的元素呢?

<div class="question-main-content"><div class="question-title"><span class="form-checkbox-tag" lang="zh-cn">[多选]</span><span class="form-auto-ellipsis">本人及同住人是否在14天内接触过境外、高风险地区人员</span></div><div class="question-sub"><div class="question-rich-subtitle form-rich-editor"><div class="editor-readonly"><div class="rich-text-element-paragraph"><span style="font-weight: normal; background: transparent;">如有,请在“其他”选项中补充说明接触人员与您的关系、接触时间、接触地点。</span></div></div></div></div><div class="question-content"><div class="form-choice form-choice-checkbox"><div aria-checked="true" role="checkbox" tabindex="-1" class="form-choice-option form-choice-checkbox-option"><div class="form-choice-option-selected form-choice-checkbox-option-selected"></div><div class="form-choice-option-content form-choice-checkbox-option-content"><div class="form-choice-option-text form-choice-checkbox-option-text"><span class="form-choice-option-text-content form-choice-checkbox-option-text-content">否,未接触过</span></div></div></div><div aria-checked="false" role="checkbox" tabindex="-1" class="form-choice-option form-choice-checkbox-option"><div class="form-choice-option-normal form-choice-checkbox-option-normal"></div><div class="form-choice-option-content form-choice-checkbox-option-content"><div class="form-choice-option-text form-choice-checkbox-option-text"><span class="form-choice-option-text-content form-choice-checkbox-option-text-content">是,接触过</span></div></div></div><div aria-checked="false" role="checkbox" tabindex="-1" class="form-choice-option form-choice-checkbox-option is-other"><div class="form-choice-option-normal form-choice-checkbox-option-normal"></div><div class="form-choice-option-content form-choice-checkbox-option-content"><div class="form-choice-option-text form-choice-checkbox-option-text"><span class="form-choice-option-text-content form-choice-checkbox-option-text-content">其他</span><div class="form-choice-option-other form-choice-checkbox-option-other" role="row" tabindex="-1"><div class="form-simple disabled"><div class="form-simple-main"><textarea disabled="" placeholder="" rows="1" spellcheck="false" style="height: 30px;"></textarea></div><div class="form-simple-desc"></div></div></div></div></div></div></div></div></div>



img

我的解答思路和尝试过的方法

试过使用不同的方式,classname有多个一样的,xpath换台电脑就报错

我想要达到的结果

可以定位到某一个我需要的元素,并click

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-05 12:01
    关注

    如果classname有很多一样的,可以根据其他定位,比如id,文本,其他属性等等,定位方式有很多,找到唯一定位的方法就好:
    https://blog.csdn.net/weixin_43824520/article/details/123106269

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 修改了问题 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加