tender羊 2022-09-05 14:02 采纳率: 60%
浏览 108
已结题

vue3项目初始化后执行npm install 报错,如何解决?

vue3项目初始化后执行npm install 报错

vue3项目初始化后(npm init vite),在执行npm install 报错,错误信息如下:

npm ERR! code ETARGET
npm ERR! notarget No matching version found for @vue/compiler-dom@3.2.38.
npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requesting
npm ERR! notarget a package version that doesn't exist.

主要错误原因是因为 @vue/compiler-dom@3.2.38,我也尝试过去单独安装,但是没效果

请问这是什么原因
(怀疑是node问题,卸载重新安装过,但仍存在问题)

相关版本信息:

node:16.17.0
npm : 8.15.0

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-09-05 14:51
    关注

    试试清除缓存:npm cache clean --force

    看了下这个版本确实是发布了的,6天前才发的,不晓得是不是太新。你试试先安装这个低点的版本
    npm i @vue/compiler-dom@3.2.37,然后再安装全部npm install

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 修改了问题 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题