αυтυми 2022-09-05 15:03 采纳率: 100%
浏览 73
已结题

ORACLE触发器,报错:创建成功编译错误

第一次写oracle触发器,根据网上说的格式写完了运行,报错,创建成功编译错误

CREATE
OR REPLACE TRIGGER fr_cs before INSERT ON tc_ggm_file FOR each ROW

BEGIN
        INSERT INTO tc_gge_file ( tc_gge01, tc_gge02, tc_gge03, tc_gge04, tc_gge05, tc_gge06, tc_gge07 )
 SELECT
        tc_gge01,
        tc_gge02,
        tc_gge03,
        tc_gge04,
        tc_gge05,
        tc_gge06,
        : new.tc_ggm01 ---拿触发器表的字段填入tc_gge07
    FROM
        tc_gge_file 
    WHERE
                 tc_gge01 :=: new.tc_gge01 
        AND tc_gge07 :=: new.tc_gge07;
END;


运行结果及报错内容

img

试着写了几种都报错了,没得办法了,想向社区问问

逻辑:如果tc_ggm_file插入数据,则tc_gge_file,复制最大版本号的数据到新版本上,版本号新旧 都是通过tc_ggm_file 获取
就是当tc_ggm_file (版本号管理表)插入一条记录(相当于版本号升级)后tc_gge_file 复制原来的数据到新的版本上,并将复制的数据旧版本号值替换成新版本号

麻烦懂触发器的各位给看一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-09-05 16:13
    关注

    两个表的表结构给一下
    我猜,在你的“tc_ggm_file”表里,没有“tc_gge01”这个字段,所以 “:new.tc_gge01”这个引用是错误的。
    建议换个工具,使用plsql developer,在程序窗口编译时,下面会显示行代码有什么错误


    img


    where条件里咋出现了个赋值?


    然后, “:new”的中间不能有空格


    最后,得到报错信息,的确就是我前面说的,触发表里没有tc_gge01这个字段

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 修改了问题 9月5日
  • 赞助了问题酬金10元 9月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?