lamprophony 2022-09-05 15:31 采纳率: 0%
浏览 220

scipy错误 -> No Module named 'scipy._lib' 错误

问题遇到的现象和发生背景

在VSCode写python代码,使用到scipy模块,刚开始显示 No Module named 'scipy',按照pip install scipy安装,之后,报错 No Module named 'scipy._lib'问题,难以解决!!

运行结果及报错内容

相关信息:

img


报错信息:

img

在python 窗口,import scipy

img

我的解答思路和尝试过的方法

按照百度,我将scipy卸载,再重装,甚至改变版本,都无法解决

img

查看scipy库的安装地址,显示有文件夹

img

我想要达到的结果

是下载的scipy不完整吗?但是我下载了好几个版本,不论从官网还是镜像下载都一样
是scipy版本号不匹配吗?我搜索numpy 1.23.1, python 3.9对应的scipy版本 ,也下载了几个,仍然不行!!
我想知道这是怎么回事?该如何解决?请不吝赐教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-05 15:45
    关注

    安装一下软件包:
    sudo apt install --reinstall python*-decorator
    如果不行重新安装一下scipy最新版本:

    pip3 uninstall scipy==1.7.1
    pip3 install scipy==1.4.1 --user
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题