qq_43182687 2022-09-05 15:59 采纳率: 0%
浏览 28

密码解密时出现部分解密成功,部分解密失败的问题

在解密密码数据的时候,所有密码用的加密方式都是相同的,不知道为什么大部分数据都可以正常解密会有一小部分的数据解密失败,

export function formatPassword(pass){
let encryptedHexStr = CryptoJS.enc.Hex.parse(pass);
console.log(1)
console.log(encryptedHexStr)
let srcs =CryptoJS.enc.Base64.stringify(encryptedHexStr);
const keyHex=CryptoJS.enc.Utf8.parse(this.passkey);// 秘钥
const ivHex =CryptoJS.enc.Utf8.parse(this.passiv);// 偏移量
let decrypt = CryptoJS.AES.decrypt(srcs, keyHex, { iv:ivhex,
mode:CryptoJS.mode.cbc,
padding:CryptoJS.pad.Pkcs7
});
console.log(2)
console.log(decrypt);
let decryptedStr = decrypt.toString(CryptoJS.enc.Utf8);
console.log(3)
return decryptedstr.split("\0")[0];
}

img

查看了其他解码成功的数据,wordArray.init中的sigBytes都是16或者32只有他是个负数

望解惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-05 16:09
    关注

    原始数据在传输过程中就已经改变了吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 求复现机器学习文章一篇
  • ¥15 爬虫抓取数据|解析视频文本内容(相关搜索:自动化)
  • ¥15 combobox绑定值改变的问题
  • ¥15 from seleniumwire import webdriver 在抓取http://链接的时候会自动转https://这个怎么解决
  • ¥15 hive直连数据库模式插入mysql表数据失败(相关搜索:数据库)
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 下载ctorch报错,求解