接口写好了吗 2022-09-05 16:56 采纳率: 80.2%
浏览 40
已结题

如何获取到上个季度和下个季度的开始和结束时间

js如何获取到上个季度和下个季度的开始和结束时间。
不要那种插件的。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2022-09-05 17:33
    关注
    
                   /* 获得某月的天数 */
                       function getMonthDays(myMonth) {
                           var nowYear = new Date().getFullYear(); //当前年
                           var monthStartDate = new Date(nowYear, myMonth, 1);
                           var monthEndDate = new Date(nowYear, myMonth + 1, 1);
                           var days = (monthEndDate - monthStartDate) / (1000 * 60 * 60 * 24);
                           return days;
                       }
                   
                     
                  
                      /* 获得本季度的开始月份 */
                      function getQuarterStartMonth() {
                          var nowMonth = new Date().getMonth();
                          var quarterStartMonth = 0;
                          if (nowMonth < 3) {
                              quarterStartMonth = 0;
                          }
                          if (2 < nowMonth && nowMonth < 6) {
                              quarterStartMonth = 3;
                          }
                          if (5 < nowMonth && nowMonth < 9) {
                              quarterStartMonth = 6;
                          }
                         if (nowMonth > 8) {
                             quarterStartMonth = 9;
                         }
                         return quarterStartMonth;
                     }
                 
                     /* 获得本季度的开始日期 */
                     function getQuarterStartDate() {
                         var now = new Date();
                         var nowYear = now.getFullYear(); //当前年
                         return new Date(nowYear, getQuarterStartMonth(), 1);
                     }
                     /* 获得本季度的结束日期 */
                     function getQuarterEndDate() {
                         var now = new Date();
                         var nowYear = now.getFullYear(); //当前年
                         var quarterEndMonth = getQuarterStartMonth() + 2;
                         return new Date(nowYear, quarterEndMonth, getMonthDays(quarterEndMonth));
                     }
                 
                     /* 获得上个季度的开始日期 */
                     function getLastQuarterStartDate() {
                         var now = new Date();
                         var nowYear = now.getFullYear(); //当前年
                         return new Date(nowYear, getQuarterStartMonth() - 3, 1);
                     }
                 
                     /* 获得上个季度的结束日期 */
                     function getLastQuarterEndDate() {
                         var quarterEndMonth = getQuarterStartMonth() - 1;
                         var now = new Date();
                         now.setMonth(quarterEndMonth);
                         var nowMonth = now.getMonth();
                         var nowYear = now.getFullYear();
                         return new Date(nowYear, quarterEndMonth, getMonthDays(quarterEndMonth));
                     }
                         
                         /* 获得下个季度的开始日期 */
                         function getNextQuarterStartDate() {
                             var now = new Date();
                             var nowYear = now.getFullYear(); //当前年
                             return new Date(nowYear, getQuarterStartMonth() + 3, 1);
                         }
                                      
                         /* 获得下个季度的结束日期 */
                         function getNextQuarterEndDate() {
                             var quarterEndMonth = getQuarterStartMonth() + 5;
                             var now = new Date();
                             now.setMonth(quarterEndMonth);
                             var nowMonth = now.getMonth();
                             var nowYear = now.getFullYear();
                             return new Date(nowYear, quarterEndMonth, getMonthDays(quarterEndMonth));
                         }
                            console.log('上季度开始=》', getLastQuarterStartDate())
                            console.log('上季度结束=》', getLastQuarterEndDate())
                            console.log('本季度开始=》', getQuarterStartDate())
                            console.log('本季度结束=》', getQuarterEndDate())
                            console.log('下季度开始=》', getNextQuarterStartDate())
                            console.log('下季度结束=》', getNextQuarterEndDate())
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行